Recette

Lasagnes aux courgettes et fromage de chèvre

60 minutes

4 personnes

Entrée

Moyenne

5/5

Préparation

Ingrédients
  • Buchette de chèvre Le Berger (160 g)
  • feuilles de lasagnes : 10 (250 g)
  • courgette : 3 (600 g)
  • farine : 50 g
  • beurre : 40 g
  • lait : 60 cl
  • emmental râpé : 40 g
  • huile d’olive : 1 filet (6 g)
  • muscade : 1 pincée (3 g)

Éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle huilée. Poivrer.

Pendant la cuisson, préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole avec la farine. Verser le lait petit à petit, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter une pincée de muscade.

Dans un plat à lasagnes allant au four, placer 2 feuilles de lasagnes côte à côte. Mettre par-dessus un peu de courgette et quelques tranches de bûche de chèvre Saint-Loup. Verser également un peu de sauce béchamel.

Recouvrir de 2 pâtes à lasagnes et renouveler l’opération 4 fois afin de monter les lasagnes. Finir par de la béchamel et l’emmental râpé.

Faire cuire 30 minutes à 180°C.

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Buchette de Chèvre

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