Recette

CheeseCake à la française

45 minutes

8 personnes

Entrée

Facile

5/5

Préparation

Ingrédients
  • 500 g de fromage blanc Le Berger
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs
  • zeste d’1/2 citron
  • 1 paquet de spéculoos
  • coulis de fruits rouges

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.

Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.

Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).

Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.

Servir froid avec un coulis de fruits rouges.

Partager la recette sur :

Fromage Blanc

(Recommandé pour cette recette)

Recettes Similaires

Tiramisù aux Fraises en Verrines

30 minutes

6 personnes

Facile

30 minutes

6 personnes

Facile

Tiramisù aux Fraises en Verrines

30 minutes

6 personnes

Facile

30 minutes

6 personnes

Facile

CheeseCake américain

20 minutes

4 personnes

Facile

20 minutes

4 personnes

Facile

Découvrez des Recettes
Récentes

Tiramisù aux Fraises en Verrines

30 minutes

6 personnes

Facile

30 minutes

6 personnes

Facile

CheeseCake américain

20 minutes

4 personnes

Facile

20 minutes

4 personnes

Facile

Tiramisu

20 minutes

6 personnes

Facile

20 minutes

6 personnes

Facile

Tiramisù aux Fraises en Verrines

30 minutes

6 personnes

Facile

30 minutes

6 personnes

Facile

CheeseCake américain

20 minutes

4 personnes

Facile

20 minutes

4 personnes

Facile

Product has been added to your cart