Recette

Chaussons Farcis

30 minutes

4 personnes

Entrée

Facile

5/5

Préparation

Ingrédients
  • Sauce tomate
  • Poivre
  • Sel
  • 250 g. de Ricotta Le Berger
  • Persil
  • 60 g. de Fromage Edam Le Berger
  • 2 Oeufs
  • 400 g. de Semoule de blé dur

Mélanger dans un plat la Ricotta Le Berger avec le Parmigiano Reggiano, une pincée de sel et de poivre, le persil haché, et un œuf.

Laisser reposer pendant environ une demi-heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mélanger la semoule, l’autre œuf, une pincée de sel, la quantité d’eau nécessaire, et bien travailler la pâte.

Quand elle est bien préparée, l’étaler jusqu’à obtenir une pâte d’environ 3 mm d’épaisseur.

Prendre le mélange de Ricotta Le Berger préparé auparavant, et en disposer des cuillerées sur la pâte faite maison.

Replier la pâte pour couvrir la farce et, avec un verre, découper la pâte en laissant au milieu de chaque disque la farce, comme pour des chaussons.

Puis, appuyer avec une fourchette sur les côtés du « chausson » pour éviter que la farce ne puisse sortir.

Faire cuire dans de l’eau bouillante et servir avec de la sauce.

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Ricotta Le Berger

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