Recette

Tartelette filo, épinards et feta

55 minutes

4 personnes

Entrée

Facile

5/5

Préparation

Ingrédients
  • Feuilles de filo : 4
  • Feta Le Berger : 80 g
  • Crème liquide légère : 20 cl
  • Oeufs : 2
  • Epinards frais : 2 poignées
  • Olives noires dénoyautées : 16
  • Gousse d’ail : 1
  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre : 1 pincée

Couper les feuilles de filo en quatre, les badigeonner d'huile d'olive (main légère) et les empiler, quatre par quatre dans des moules à tartelettes.

Lester avec des billes de cuisson ou haricots secs et enfourner 12 min à 180°C. Retirer les billes et réserver.

Faire « tomber » les épinards frais à la poêle, avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail pressée. Saler, poivrer.

Battre les œufs avec la crème fraîche, et ajouter les épinards.

Verser cet appareil sur les fonds de tartelettes précuites, parsemer de dés de feta, d'olives noires et enfourner 15 min à 180°C.

Servir ces tartelettes au fromage bien chaudes.

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Feta Salade

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